Восхитительный торт эскимо, который моментально тает во рту. Невероятно вкусный торт «эскимо Испечь торт эскимо пошаговая инструкция
- Для теста:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Холодная вода - 10 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 1 стакан.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Для крема:
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин -0,5 ч.л.
- Молоко - 1 стакан.
- Масло сливочное - 250 г.
- Для глазури:
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
- Шаг 2 Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
- Шаг 3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
- Шаг 4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
- Шаг 5 Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
- Шаг 6 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
- Шаг 7 Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
- Шаг 8 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь — торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт — просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.
Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.
Ингредиенты
Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:
Для бисквита:
- сахар — 1,5 стакана;
- мука — 1,5стакана;
- яйца — 4штуки;
- сода — 5 граммов;
- сливочное масло — 50-60 граммов;
- рафинированное растительное масло — 60 граммов;
- какао — 2 столовые ложки;
- молоко — 1,5 стакана;
- уксус — 20 граммов;
- сахар ванильный — 20 граммов.
Для прослойки:
- молоко — 250 миллилитров;
- сахар — 200 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки без горки;
- сливочное масло — одна пачка.
Для заливки:
- сахар — 100 граммов;
- сметана — 70 граммов;
- какао — две полные столовые ложки;
- сливочное масло — 1/2 пачки.
Способ приготовления
Разберем пошаговый рецепт:
- Просейте муку и какао, разотрите их вместе, добавьте все остальные сыпучие продукты и старательно перемешайте.
- Разбейте в эту смесь яйца, подмешайте масло, молоко и уксус. Венчиком или с помощью миксера взбейте несколько минут. Во время взбивания подождите, пока получится пышное сладкое тесто.
- В подготовленную форму перенесите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
- Доведите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 50-60 минут, после получаса можно периодически проверять готовность деревянной палочкой.
- Переложите бисквит на решетку, остудите, заверните в пленку и на один-два часа перенесите в холодильник. Это придаст ему небольшую влажность.
- Перед тем как сделать крем, достаньте масло из холодильника.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, всыпьте муку, нагрейте молоко и влейте в эту массу. Поместите на водяную баню, во время выдержки всё время помешивайте, дождитесь, пока масса загустеет.
- В остывший крем всыпьте ванилин, по ложке добавляйте сливочное масло, взбивайте, пока он станет пышным и воздушным.
- Для глазури смешайте сахар с какао, влейте сметану. Варите на очень маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отключите плиту, добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая заливка. Немного остудить ее.
- Из бисквита сделайте два коржа, промажьте кремовой начинкой и залейте глазурью. Поместите торт на холод на 1-2 часа, он застынет и станет еще вкуснее.
Легкий десерт «Эскимо»
Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Нам необходимы продукты:
Для слоя из сливок:
- сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
- сахар — 100 граммов;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- лимон — 1 штука;
- ванилин.
Для слоя из шоколада:
- масло сливочное — 200 граммов;
- черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
- яйца — 6 штук;
- сахар — 200 граммов.
Способ приготовления
Торт желательно готовить за день до торжества:
- Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
- К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
- Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
- Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
- Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад. Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
- В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
- Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.
Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Еще
- Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
- Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
- Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
- Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.
Торт "Эскимо" - шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.
Торт "Эскимо" можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Вода холодная - 10 ст.л.
- Мука - 1 стакан
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3 ст.л. с горкой
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 250 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла
Как приготовить шоколадный торт "Эскимо" :
ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром добела.
К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки и муку.
Перемешать до получения однородной массы.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.
ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.
Когда масло станет достаточно мягким - взбить крем миксером до получения однородной массы.
Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.
На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите .
Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился - белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.
Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!
Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» - она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!